Двери

Надежда Витвечберг
Во мне живет романтика,
Огорбленная городом,
Обугленная рубельной
Монетой на размен.

Моя стихия - Балтика,
С воинственными нордами,
С огрубленными буднями,
С ветрами перемен.

Живу в холодном кружеве
Осеннего ристалища -
Ношу в себе пожарище
И стремянной забег.

А рядом - неуклюжая
Возня да обывальщина.
Жизнь - правильная банщица -
Размоет  весь секрет.

Но где-то хлопнет форточка,
И чья-то злая мордочка
Нечаянно просунется:
"Пора, мой друг, пора!"

Доем я хлеба корочку,
Потом захлопну форточку.
Скажу: "Какая ж умница!.."
...и в дверь шагну с утра.