Для картины Июньский полдень

Александр Мифортин
Здравствуй, мир голубых облаков!
Как лучи твои дивно прекрасны!
Плещет море в кольце берегов
И земля пахнет сливочным маслом.
Бесконечность наполнена светом
Даль манит чистотой как мечта
Тихой радостью сердце согрето
В нем ведь та же живет красота