Кризис возраста

Давид Злочевский
               Во избежанье недоразумений
               Я, как поэт, скажу вам не тая:
               Лирический герой моих творений-
               Отнюдь не то же самое, что я

                Вл. Бахнов


Когда-то был я хулиганом-мальчиком,
За поясом всегда носил наган,
И девочек манил одним лишь пальчиком,
Бумажник оттопыривал карман.

Швейцары с бородами и ливреями
Передо мной распахивали дверь,
Давал я чаевые, не жалея, им
С обидчиками дрался я, как зверь...

Но с возрастом, увы, всё изменяется.
Мой пояс далеко под животом,
Пупок расплылся, будто улыбается,
С девчонками почти всегда облом.

Любить, как прежде, хочется и колется
И в рай ещё не тянется душа,
Но по ночам глаза слезами полнятся...
А жизнь проходит мимо неспеша.
==================================
Экспромт моей замечательной подруги Дины Байтер:

зачем себя - ушами по щекам,
прекрасно правду понимаешь сам,
совсем еще не вышел ты в тираж,
в тебе есть шарм, пикантность и кураж,
а твой одесский юмор, острый ум!
ты, милый, властелин девичьих дум,
а для меня - ты властелин души...
короче, радуй нас, стихи пиши!!!
=================================

Замечательный экспромт Светланки Шишкиной:

Но вот он вновь идёт по Дерибасовской,
Пивко приятно холодит живот,
В своей черкеске, супер-прибамбасовской,
За ним толпой - одесский весь народ.
А там вдали, раскинув пальцы веером,
Особнячком - прекрасная ОНА,
И он забыл, как много дней отмеряно,
В душе курлычет птицею весна.
ПоднЯлся нос, карманы оттопырились,
Обьёмней стал внезапно портмoне,
Удары сердца, зачастив, усилились:
С такой писал картины Клод Моне.
А над ремнём живот пивной колышится,
Но в этот миг забудем о годах,
Пускай поэт налюбится, надышится
И страсть свою нам воспоёт в стихах.