Для картины Полночный кофе

Александр Мифортин
Январь искрится за окном,
Под вьюги стон пью за тебя
В ночи, пьянея и любя,
Как бы забывшись жгучим сном…
И тяжелеет кожа век,
Когда во рту игра букета,
В нем сила минувшего лета
И южных гор, долин и рек,
И блик рубинового цвета,
Хранящий прелесть наготы,
С моей неистовой мечты
Снимает таинство запрета…