Ясеневое слово

Дом Астрели
Голос
Марк Вербер
http://www.stihi.ru/2012/10/11/250

*********

пью,
лью,
вытягиваю,
вздрагиваю
в зябком предутреннем воздухе.
звуки в гортани розовой
спазмами по эпителию.
те ли мы,
что так звучали лакомо?
текст зачинаем знаками.
пишем, пока не кончи[м]тся.
хоть наш язык отточен но,
слово застынув - мертвенно.
ветрено
в нашем сознании,
влажно и ранево
в наших сердцах неистовых.
пристально
вглядываемся
в ветер.
радуге радуемся.
сетью
его улавливаем.
солнце расплавлено
и разливаемо
по приоткрытым ртам,
жадно внимающим
/дай ещё!/
чтобы познать однажды
Одина кражу.
жаждем
брагу от Браги.
в листьях бумаги,
в крови чернильной
дай нам бессильным
/по Иггдрасилю/
вылиться/вырваться
из мертвословия.
к чёрту условия!
даже, если придётся 9 и вниз...