Для картины Песня пророчицы

Александр Мифортин
Две птицы в тишине промчались над водой,
В потоках воздуха сливаясь и стремительно паря.
Их растворила в дымке бело-голубой
Над горизонтом бледная осенняя заря…
Мои мечты и грезы унесите в дальние края!
А я останусь здесь, где бедный мой народ и родина моя…
Прощайте, милые мои летучие создания,
Полет ваш словно песня прозвучала над рекой,
В которой чутко мне услышалось судьбы моей дыханье…
Наверно, потому что сердце вы зовете за собой,
Ведь только в небе можно обрести покой…