По грибы

Леонид Нелюбов
На траве блестит росинка.
Рано выйдя из избы,
Я иду глухой тропинкой
Собирать в лесу грибы.

Хорошо под утро лесом
Прогуляться с кузовком.
И под сумрачным навесом
Поклониться над грибком.

Белый гриб или маслёнок,
Иль волнушка попадёт.
Мы засолим их в бочонок,
А запас не пропадёт.

На губах горчит хвоинка,
Полный кузов я несу.
Не кончается тропинка,
В этом сказочном лесу.