Заправлены в планшеты космические карты...

Старый Школьник
"И на родную землю со стороны взглянуть..."

"Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споемте перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут."
В. Трошин

Заправлены в планшеты космические карты
Последняя рубашка заправлена в трусы
Терять не будем время на Жана-Поля Сартра
Уйдем сегодня к звёздам с несредней полосы

Взлетим - чего нам стоит? летали же собаки
И стрелочник, и стрелки и даже! Лев Толстой -
Там будут колоситься совсем другие злаки
И воевать Чапаев с гражданской пустотой

Но космос лишь хохочет и дулю кажет миру
И новым притяженьем беременна Земля
Мы все погрязли в сроках и займах на квартиру
Лишь грустно кружат стерхи над пропастью Кремля