Кони быстры

Цветочек-Василёчек
Кони быстры,
         Кони резвы,
Кони быстрые несут.
Колокольчик
          звучно режет
Дин-дон, дин-дон -
          звонкий труд.


А по улице
         клубится
Снег от цокота копыт.
Это сваты в дом девицы
Держат путь свой вдоль избы.


Голосиста песня дружки,
И забывчива гармонь,
Стой, прохожий,
             на чекушку,
Пей за честь и за любовь!

А подружки-голубицы
Нежно песенки поют,
А жених в санях гордится:
Будет свадьба и салют.

За высокими стенами
Молодица слёзы льёт;
А невеста молодая
Вольно в тереме живёт.

Станет жёнкой -
         Станет в клетке
Тихо с милым проживать;
Рядом милый в телогрейке,
Воли всё равно не даст...

Кони быстры,
         Кони резвы,
Кони быстрые несут.
Колокольчик
          звучно режет
Дин-дон, дин-дон -
          звонкий труд.