Гадание На Суженного

Бедринский Андрей
(Как Надпись На Мосту)

Как вода камень, слезы твердь точат.
Назвала в голос я Его и ...
имя чертами обросло тотчас,
         донеслось тотчас же:"Напои".

"Мой родник, сладок, про тебя, пей же.
 я на вкус - вереск, с виду - ревень.
 Наш союз будет наиглупейше -
         наисчастливейшим, верь - не верь."

Отвечал Он мне: "Я бы, как птица,
 ворковал с милой, только блажь сплошь,
 та, по ком бьется сердце, коптится,
         чтобы стать трапезою святош. "


KadOsh
      KadOsh,
             KadOsh
               

"...Они были сотворены на четвертый день  — самец и самка Левиафаны. Но Всевышний увидел, что, если они будут размножаться, мир не сможет устоять. И тогда Он убил самку и засолил ее, чтобы в будущем накормить ею праведников.

Оказывается, разрушение мира могло произойти не из-за потомства Левиафанов, не из-за того, что оно такое крупное и многочисленное, хотя и это правда. Но главная опасность для мира была в их зивуге. Зивуг  — это слово, означающее спаривание, соединение, встречу, и происходит оно от слова зуг  — пара. Первые Левиафаны были идеальной парой, они так хорошо подходили друг другу, как никакие другие существа в этом мире. И хотя всегда самец и самка, муж и жена дополняют друг друга, они не достигают окончательного совершенства, и настоящий, полный зивуг в этом мире невозможен, только в будущем откроется такая возможность, но не сейчас.
Так писал Маhараль..."
                Александр Львов " ДО СВИДАНИЯ, ЛЕВИАФАН "