серенады троллейбусов

Майя Брейтфус
сегодня в троллейбусе
провода пели мне о тебе свои серенады
я читала твое море
на своем привычном месте у окна
и если бы ты мне не снился так часто
то я бы не смотрела на этот мир свысока
я разговаривала по ночам с обезболивающим
просила перезвонить полицию
но мне в этом мире ничего не хочет снится
кроме твоих белых локонов
твои звезды так часто у меня на кухне
и я снова слышу в трубке
что этот гребаный абонент недоступен
закопай меня в песочнице
вместе с детством законченым
я хочу видеть твои пальцы
сквозь километры пыли дорог
анальгин не помог
спасай, мой бог
спасай, мой бог