Я постою на краешке мгновенья...

Виктория Тимашова
Я постою на краешке мгновенья
У старой школы под своим окном,
Здесь родился и вырос дух сомненья,
А тень его осталась за углом…

Все кажется запущенным и зыбким,
Уменьшился в размерах школьный двор,
И в старых рамах не слепят улыбки,
Лишь слышен яблонь тихий разговор…

Я снова чувствую ожог твоих касаний,
О, что шептал над нами летний сад… 
Застывшая потерянность свиданий –
Разлуку вновь роняет листопад…

Вновь околдована, стою на лобном месте,
Где осень душу рвет кленовой кистью…