Не плюйте в свой источник

Владимир Могол
«Подайте,  Христа ради, копеечку на хлеб.
Я отмолю у Бога, забытый  ваш обет.
Я буду денно, нощно  замаливать грехи,
Которые, вы точно, себе приобрели.

Подайте, не жалейте, монетку на обед.
От вас ведь не убудет, а мне - милее свет.
Ведь все мы перед Богом, почти одна семья.
Неужто, самый нищий, один лишь только я.

Подайте, не скупитесь, мы крови ведь одной.
И род наш самый древний, и жили мы страной,
Которая на свете была нам всех милей.
Кто сделал её нищей? Кто сдал её в бордель?

Положьте, «господины», товарищу в кисет,
Махорочки с полгорсти, газетку на заверт.
  Скручу я козью ножку, и пыхну табачком,
Вдруг призрак коммунизма проснётся за плечом.

Как весело нам было,...и широка страна.
Теперь уж позабыла, она свои права.
От моря и до моря, от севера к югам,
Мы строили в Отчизне один, всеобщий храм.

Что сделалось с людями? Не волки – шакальё.
Всё тащат, будто «князи» - совсем одно ворьё.
Видать, последний рублик, укладывают в схрон.
А дальше будет в жизни – один сплошной урон.

Подайте, Христа ради, ведь вы же не из тех,
Чей гонор, что он лучший, лишь  вызывает смех.
Не плюйте в свой источник, не превращайте в муть,
Быть может, вновь придётся – хлебать одну лишь суть».