Алене на ночь

Всеволод Самсонов
Спи Алена , ночь настала,
Ты в своей кроватке – спи.
Мама рядом, мама знает
Что там будет впереди.

Одеяло  поправляя,
Лоб потрогает и нос.
Сказку на ночь прочитает,
Колыбельную споет.

Ты реснички закрываешь
И тихонечко сопишь.
Сны приходят и уходят
И к игрушкам ходят сны.

Ночью часики конечно
Ходят только босяком
Чтобы их неслышно было,
В доме спят ведь все давно!