Про дурака

Маргарита Берсенева
Сказка

Твердила маманя - не лезь на рожон,
Ведь все равно толку не будет,
Не дело дитяти махаться ножом,
На то есть военные люди.

Сиди себе дома, не будь дураком...
Но ярость и ненависть душат,
И в бой безнадежный с бессмертным врагом
Вступает герой простодушный.

Сошлись они в битве, не нам лишь одним
Понятно, чем кончилась драка,
И дикие травы склонились над ним,
И дождик тихонько заплакал.

Но сказка - не жизнь, у нее никогда
Печальных концов не бывает.
И льется на раны живая вода,
И витязь глаза открывает.

В заступника-сына родная земля
Вливает несметные силы ,
И конь боевой, удилами звеня,
Примчался к нему,горделивый.

И меч-кладенец, и блестящий доспех
Найдутся в хранилище тайном.
С поддержкой такой неизбежен успех,
И это успех не случайный.

Цветы расцветают, поют соловьи,
Сдается бессильная злоба.
И юная дева навстречу любви
Встает из хрустального гроба.

Награда за доблесть - царевны рука,
Ведь в сказке чего не бывает!
На царство венчает народ дурака,
На счастье его уповая.