Мой Капитан О

Глория Мелос
Я с тобой, ведь ты - капитан!
С капитанами - без истерик...
Открывателем всех Америк,
Покорителем тысячи стран -

В виде атласов - тоже не проза,
А для женщины - крепкий аркан...
Стала пленницей, буду - матросом...
Я  - с тобою, мой капитан...

Убежала последняя крыса -
Неудачен ее обман...
Там где... ладанка - небо чисто...
Я с тобою, мой капитан.

В бой - с Летучим Голландцем? Иль - с тенью?
Да, я знаю, что ты не пьян,
Значит - в бой! Карамба - смятенью!
Я с тобою, мой капитан.

...Ты раскрыл - мою безобидность?
Ты мне нравишься - вот в чем суть...
Я  с тобой, капитан Очевидность.
Пришвартуйся - хоть где-нибудь!