Тавро

Валерий Бронников
 Страна моя!
           Что мне твои красоты,
 когда на самой морде -
                тавро?!
 Твоё украшение -
                каждый сотый,
 твое уродство -
                это каждый второй!

Виталий Помазан (БОГОНОСЦЫ)

      

Чудная жизнь, наслаждайтесь  -  красоты!
Строчки выводит поэта перо!
Но обернёшься – кругом нечистоты,
Кто окунул нас в это дерьмо?

Слёзы, печаль или радость и счастье,
Вся на лице отражается жизнь.
Нет всех единства – вокруг разногласье.
С тем, с кем ты дружен, за тех и держись!

Кто нам тавро ставит лихо на морду?
Кто обездолил, унизил, схитрил?
Рабство и слёзы простому народу,
Ну, а доходы – удел воротил.

Русский народ независимый, гордый,
Но не поспоришь с Российской судьбой:
Как  украшение  -  каждый двухсотый,
 Ну, а уродство  -  так каждый второй!

10.2012.