Туман

Сергей Дон
Туман… Навис туман над миром,
Нет ни огней, ни берегов,
Ревут ослепшие буксиры
С тоской недоенных коров.

Безропотно за ними баржи
Ползут, неведомо куда;
Набухший воздух зыбок, влажен,
И тихо плещется вода.

Мир кем-то стерт. Назад умчались
Мильоны лет в единый миг;
Песок, да камни лишь остались,
Да вопли ящеров морских…

                11 октября 2012