Прощай лето

Светлана Вайнмаер-Шнейдер
Вот и красное лето почти прошло.
Улетает лето как синяя птица.
На прощанье машет лёгким крылом,
Обещает ко мне через год вернуться.

Утром веет прохладой, земля отдаёт
Аромат свежих яблок и шепот пшеницы.
За окном чудный август песни поёт
И ему отзываются хором зарницы.

Солнца лучик к глазам прикоснулся моим,
Самый нежный и ласковый мальчик,
Оставляя на память о нашей любви,
Свой игривый и радостный солнечный зайчик.

Тёплый лучик, я в сердце тебя сохраню
И в холодную зимнюю стужу,
Будешь греть меня ты. Буду ждать тебя.
Не забуду тебя, не забуду!

Знаю, в жизни ещё мне так много дано,
Всёже мне, почему-то, немножко грустно...
Оттого, что опять одно лето прошло
И в него мне уже никогда не вернуться!