Аэроплан

Ник Он
Подари мне аэроплан
Подари мне аэроплан
Подари мне аэроплан
Я уйду от тоски
Подари мне аэроплан
Подари мне аэроплан
Подари мне аэроплан
Я уйду в облака
В облака
Как луна.

Разгоняя по ветру обрывки зелёной тоски
Я лечу в тишине
А за белым как снег и как парус фрегата крылом
Голубой океан
Где мы с ветром вдвоём
А внизу в темноте догорает рыбацкий костёр
А в верху надомной
Догорает прощаясь с осеннею стужей закат...
Я кричу что люблю...
И мой голос как шлюпку подхватит ветер ночной
И помчит его в даль
Разметает его по бескрайним просторам земли
По лесам и полям...
А на утро все люди услышат голос с небес
Я люблю.., и поймут...
Как прекрасен в ночи этот тёмный и сказочный лес...
Я лечу в вышине
На встречу своей бесконечной как небо мечте
И боюсь опоздать...
Ведь полёт мой не вечен, как впрочем, и всё на земле
И ему есть конец
Ветер стихнет, и аэроплан разобьётся а сним
Неземная мечта.

Но однажды на свете найдётся такой же чудак
И он скажет тебе
Подари, подари, подари же мне аэроплан
Я хочу улететь
К свету дальней звезды
Освещающей путь
Нам с тобой
И т д.

2000 г