Листва сбесилась

Виктор Красавин 2
Листва сбесилась. Не напрасно
Точу свои карандаши.
Ах, осень, осень, ты прекрасна
Для поэтической души.

Берёза в рощице нищает,
Роняя волос с головы.
Наверно кто-то защищает
Права сбесившейся листвы.

Темнеют облачные пятна,
Небесный празднуют недуг.
Любое бешенство понятно,
Когда прозрачно всё вокруг.

Стучат посланники мороза
Нетерпеливо у ворот.
И вот затягивает проза
Совсем в другой слововорот