Разговор с сестрой

Маша Рутитская
РАЗГОВОР С СЕСТРОЙ

Прошу, скажи в ответ «Какое чувство
Незримой нитью так связало нас с тобой?
Как назовешь его – любовью или дружбой?
Иль просто узы связанных судьбой?»

Шагали с детства мы по жизни вместе,
Везде и всюду были неразлей-вода,
Делили радостные, горестные вести,
И с полуслова друг друга понимали, как всегда.

Судьба «гоняла» на дистанции огромного размера....
Подарки разные дарила нам стобой....
Соединяла нас на время, больше в меру...
Детей своих растили мы одной семьей.

Года промчались быстро и ушли в былое,
Десяток лет мы вновь на расстоянии с тобой.
Наш факел олимпийский угасает «Что ж такое?»
И с ним тепло, что нам даровано судьбой....

Да, жизнь наложила веский отпечаток,
Мы стали отдаленнее и равнодушнее с тобой.
Испытываем обе мы здоровья недостаток....
И не всегда быть можем рядом, как былой порой.

Прошу, скажи в ответ «Так какова ж причина?
Что обвинения, обиды впустили в душу мы с тобой?
Болит душа, что все хорошее они затмили,
Все ценное, что в жизни накопили мы нелегкою ценой.»

Сентябрь, 2012
Маша Рутитская