Путешествие в Храм...

Элла Гоник
         * * *

Яркий день лета. Жарко. Пустынно.
К Храму пустою дорогой иду.
Встал предо мною он, как на картине.—
Я на свиданье спешу ко Христу.

Справа — синеют нежно цветочки,
Что в изумрудной таятся траве.
Что за прелестный здесь уголочек,—
Небо раскинуло ширь в синеве!

Ждёт колокольня с крышей зелёной,—
Только пока молчалива она,
Виден сам Храм в листве полутёмной,
Купы деревьев стоят, как стена.

Он куполами светится ярко
И золотятся под солнцем кресты.
День этот летний, правда что, жаркий,
Но сердце просит вобрать красоты.

В Храме внутри так тихо и пусто,
Только читает псалмы пономарь,
Иконостас расписан искусно,
Свечи горят, как положено встарь.

Я подхожу к иконе Христовой,
Молча поклоны до пола кладу,
Тихо молюсь пред Богом суровым,
Чтобы отвёл от меня Он беду.

Время идёт, и плавятся свечи,
Так хорошо мне здесь в Храме стоять!
Скоро наступит сказочный вечер,
Нежно коснётся меня благодать...


             * * *

          11 октября 2012

На фото - Ачаирский монастырь, Омская область