обыденность

Катерина Сова
вверх-вниз на этих штатских горках
вверх от отчаянья и вниз - к нему
когда кончаются патроны, я рву веревку
и выкидываю мыло
оно летит недалеко - во тьму
к окну
твой взгляд кольнул
погасла лампа
сгорели счетчики в парадной
я так ослаб
брести из ванной
в твои объятия.
бездыханной
тебя найду однажды утром
но промолчу.
глаза тебе закрою
и на работу побреду.
никто не будет
заваривать мне утром чай.
и лишь от этого мне грустно.
прощай.