Брошенный букет

Татьяна Скороходова
Букет на асфальте красивый и свежий,
Он брошен был ей… или может быть им.
Причина банальна: она без надежды,
Нет, он ожиданием долгим томим.

Букет на асфальте, повязанный лентой,
В обёртке нарядной к цветам дорогим…
Наверное, оба жалеют об этом…
…Старушка с улыбкой склонилась над ним…