Жизнь твоя ушедшая возможность... посвещается Саше

Ольга Госе
-Запросила, сволочь, тишины,
Средь бездумного веселья и разгулья,
Тишины, хотя б за пол цены,
Нежности у диких пчёл у улья...

Глупость в опустевшей голове,
Давящий дурман, тревожность.
Всё твердишь ты самому себе:
"Жизнь моя ушедшая возможность!"

Нагнетают тени чужаков,
Плачешь робко, глупо и нелепо!
Времени не разорвать оков,-
Всё бежит безудержно и слепо.

Взяв стакан трясущейся рукой,
Мутный взгляд утонет безвозвратно.
Жизнь уходит в омута застой,
Всё черно,- от света только пятна.

И в бреду проходит день, другой,
Месяц пролетает,следом годы,
Вечно ты не будешь молодой,
Не поспоришь с матерью природой.

И проснувшись грязный на полу,
Снова плачешь, но засохнут слёзы,
Вглядываясь взором в темноту,
Ты поймешь:" Теперь конечно поздно!

Поздно разворочать время вспять,
Нет семьи, друзей, простой опоры,
Только люди,что "хотят принять",
Как собак голодных рядом своры!"

И зачем на свете ты живёшь?
И зачем спешить, бежать куда-то?
А судьба,- искуренный бычок,
и изрядно в грязь затоптан смятый!

Вот и тишина... Душевный тлен...
и ушла ненужная тревожность.
Поздно добиваться перемен!
Жизнь твоя ушедшая возможность!...