Хмурый город

Александр Восток
Хмурый город нагонял тоску
Мелкий дождь струился над Невой
Приготовившись к бездонному броску
Грусти мысли устремились за тобой

Ты брела сомкнув свои уста
По пустым проулкам старины
Незнакомые глазам твоим места
Медленно росли из тишины

Нагонял холодный ветер ночь
И старался всю тебя обнять
Ты брела отбросив думы прочь
Не пытаясь вновь его понять

На краю несбывшейся мечты
Собираясь медленно в кулак
Над рекою развели мосты
Замедляя твой уставший шаг

Хмурый Питер, сказка наяву
Старины ушедшей ренесанс
Возвращайся по скорей в Москву
Лишь она споёт тебе романс.