Любителю коньяка

Дюринг Евгений
Не перепутай, дружок, коньяк с янтарем
из-за сходства того и другого в цвете:
увлечешься первым – и будешь пленен вторым,
станешь мухой, увязшей в янтарном клею,
песенка твоя будет спета.