От безответности шагну на перерез...

Марина Дятлова
… от безответности шагну на перерез
И чья-то тень, споткнувшись, чертыхнется,
В глазах застынет беспокойный блеск…
Как прежде в небе догорает солнце…

А, может, ливнями все смазано вокруг
И лиц прохожих не дано увидеть?
Меня опять толкнут две пары рук
С той стороны, где тишина разбита

Часами долгими, как этот странный век,
Где мы чужие каждому, кто рядом.
Взгляд привыкает к выжженной траве.
Боль утихает. Может, так и надо?

И в безответности есть смысл? Или все ж…
Мы перестали чувствовать друг друга?
Меня сбивает с мысли серый дождь
И солнце в небе, и прохожих ругань.