Горянка

Иванов Александр Евгеньевич
Узкий мостик.Речка говорливая.
Берега скалистые...в кустах.
Повстречала девушка красивая
Парня - возле этого моста.

Стройная...с улыбкою пугливою.
Взгляд, как ночь...Невинна и чиста.
Он - впервые...вот с такой красивою
Встретился...у этого моста.

Он - Рязанский...А девчонка - местная.
Их в ауле - трое у отца...
И рвались наружу, будто тесно там,
Из груди их юные сердца!

Говорили мало...Больше взглядами
Выражали то, что на Душе!
...Перерыв у парня - меж нарядами,
У неё - братишка в шалаше.

Здесь...недалеко. Один - с отарою.
Вот - обед ему...Потом - назад...
"Эх, сюда б в "гражданке", да с гитарою!"
(Он подумал...только не сказал.)

Через сутки здесь же снова встретились.
На горянке - не было лица...
"Свадьба будет - через пару месяцев...
Сын весьма известного отца..."

А Законы их - не мелом мазаны!
Если слово дал - так уж держи!
"Не грусти...Пробьёмся, черноглазая!
Ну, на крайний случай - убежим!"

Так он думал...говорил уверенно!
Думал - всё! А вышло - ничего...
Ведь в горах случайных пуль - немерено!
И одна из них - нашла его...
        ...................

Узкий мостик. Речка говорливая.
Берега...где он - лежит в кустах...
Девушка...печальная...красивая
В речку эту бросилась с моста!



09.10.2012 года