Русская природа

Галина Панюшкина
            Написано к конкурсу "Любимые поэты 2"(Конкурс Самовыражение2)
            http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948
            Подражание Константину Бальмонту,
            цитата "есть в русской природе усталая нежность"


"Есть в русской природе усталая нежность",
Славянская мягкость, покой и смиренье,
Она обращает свой лик безмятежный
К Творцу и покорна вселенскому тленью.

В ней женская прелесть, гармония, пышность,
Величье, любуемся ею невольно,
В объятьях ее мы спокойствием дышим,
Не видя, как матушка плачет от боли...