ЗАРЯ

Григорий Комяков
Прежде,чем в лоске воспрянуть Солнцу
Божественному,по-египетски Ра,
На русские равнины и поля
Торжественно ступила заря!
Ступила и расплескала
Багрянца полные вёдра,
Окропивши,как кровью,
Незримым иссопом
И гор величавых рёбра!