Название

Гоша Ушаков
"У нас на Ставрополье есть село...
Сам Пётр Первый проезжал когда-то!
Заночевал...устал...вельми зелО...
И в карауле выставил солдата.

А тот - уснул! И рьяный генерал
Спешит к царю!..Но тот - махнул рукою...
"Оставь его..." - поморщившись, сказал...
АСТАФЬЕВО...Название такое."
        ...................

"Аналогичный случай был у нас...
На Псковщине...Всё точно так случилось!
Но государь - был строг на этот раз!
ИПАТЬЕВО!..вот так и появилось..."


10.10.2012 года