без названия

София Шекмар
Никакой на свете Бог не уложит меня в свою длань
Не сожмет в кулак, не подует в него на удачу…
 И пусть жизнь – это вечный экзамен, никакая на свете брань
Не остудит тот яд,  за добро мне который…
дают на сдачу …

Эта осень сжила меня с итак недостаточного ума
Говорю я только сама с собой, сама себя и дурачу
Я смотрю на звезды одна, и одноглазо смотрит в меня луна
Хожу по переулкам одна, хорошо только,
что не плачу …

Я смотрю на каждых мимо проходящих, вглядываюсь, ищу
Хотя и не очень помню твоих резких черт лица
Не встречаясь, же тихо сама себе я под нос ворчу
Проклинаю себя, свою глупость, черствого
сверху восседающего Творца…

«Мне б мозгов побольше, да чувств поменьше!» кричу ему
Улыбаюсь презрительно, насколько же я наивная и глупа
«Ты дай мне его сейчас на пару минут, тебе долг верну…

Или отрасти панцирь как у броненосца,
собственная скорлупа мне нужна,
 чтоб не утонуть в глубине мыслей моего
собственного колодца…»