БЕЗ ТЕБЯ

Татьяна Фурсова -Павловец
Я любила так, что звёзды гасли,
Мир взрывался тысячей комет!
Ты со мною был когда-то счастлив...
Что же нынче вечер не согрет?

Захлебнусь печалью на закате.
Выжжен чернотою небосвод...
Одиночества примерю платье.
Может быть, оно мне подойдёт?

Всех соседей от себя избавлю,
До краёв в бокал тоску налью.
И слезой горючею разбавлю
Да по полной мере пригублю...

Чтоб не помнить, навсегда забыться!
Чтоб осколки памяти - в утиль!
Угораздило же так влюбиться!
Только счастье превратилось в пыль.

Не хочу, а значит, не увижу!
Мысли о тебе гоню все прочь!
Но свеча любви мне душу лижет,
Болью пропитав, как кровью, ночь.

Мир упал бездонностью на плечи...
Как же тяжела бесплотность чувств!
Кто сказал, что время боль излечит?
Без тебя мир одинок и пуст...