Далеко от дома

Солнцев Павел
Не рождён был и ты для глотания пыли,
Не рождён был и я силуэтом в стекле,
Под ногами мне шепчет листва моё имя,
Призывая рукой прикоснуться к земле.
 
Прелесть юных девиц – не для серой дороги,
Не для каменных плит под седым потолком,
Не шагать по грязи рождены эти ноги,
А по ласковым травам бежать босиком.
 
Над прозрачным ручьём утолять свою жажду
И с деревьев срывать наливные плоды,
Наши вены кричат, обнаружив пропажу,
Об утрате того, для чего рождены.
 
Мы зашли далеко от родимого дома,
Затерялась тропа в ядовитых кустах,
Но земля издаёт путеводное слово,
Это слово дрожит у меня на устах.