Медный разлив

Яленка
В стихах Н.Гумилёва «Я верил, я думал»
меня тронула вот эта строка:
«в эмалевом небе дразня перелетные стаи».

             **  **  **

Несёт колокольчиком ввысь одинокую боль –
О, сколько же вас отлетит, унесённые ветром!..
А сердце вбирает по каплям земную Любовь,
Что вызвонит колокол медью, взывая к ответу.

Звенят колокольчики осени – медный разлив
Пронзит купола и малиновым звоном закатным
Сольётся с курлыканьем птиц, у беды отмолив,
И беглый журавлик весной возвратится обратно.

Сбиваются в стаи лохмотья седых облаков,
Живой перезвон растворяется в небе осеннем…
А колокол медный, пронзая тоску глубоко,
Вбирает Вселенскую боль у Земли, напоследок…

Отчаянье жжёт, обрывая холодный язык,
По медному горлу стекая, травой прорастая…
Звонят колокольчики медной науки азы,
«В эмалевом небе дразня перелетные стаи».

11.1о.2о12

Фото Польский фотохудожник Michal Karcz