Неуловимое счастье

Людмила Махиня 2
Счастье входит в дом тихо,
Без единого звука;
Оно не любит шумиху
Не выносит скуку.

Счастье неуловимо,
Как солнечный зайчик:
Мерседеса пройти может мимо-
Вскочить в городской трамвайчик.

О нём вслух нельзя говорить,
Его лютый враг - унынье;
Попав на его волну –надо парить,
Широко расправив крылья.