Проснись же, о, Муза-красавица!..

Лола Эр
Не пишется летом, не славятся
Зеленых кустов лепестки.
Проснись же, о, Муза-красавица!
Проснись от внезапной тоски.

Запела природа и Ожила,
Раскинулись ветви в ночи.
Скажи-ка мне, Муза, чего же я
Так осени жду? Не молчи!

Не пишется летом, не славится
Кто трусостью жил, кто был храбр...
Проснись, моя Муза-красавица!
Проснись - наступает сентябрь.

Начало сентября 2012.