Караван как символ

Александр Свитин
В библиотечном зале ни души,
Иными сферами увлечены таланты.
Застыли друг за другом стеллажи -
С поклажею священной элефанты.

Не каждому нести свой тяжкий крест,
Наследуя величье общих предков:
Париж, Берлин, Москва и Бухарест...
Бесценный груз доставлен! Где отметка?