Ночь дождя

Татьяна Безушко
Вот и ночь к нам пришла
подаривши собой
легкий дождь что стучит по крыше
и немного тепла
этой светлой судьбой
где шуршит он мгновенья тише.
И опять по крыльцу
он мелодией сна
навивиет минуты счастья
и поет он скворцу
что зари тишина
скоро снимет его ненастья.
Под дождем так легко
у тебя на душе
и спокойно пылает сердце
облака далеко
засыпают уже
и луне помогают согреться.
Скоро утро туман
и заря где луга
оживут меж дождем и солнцем
и мечты океан
и над ним облака
вид подарят тебе за оконцем.
А пока пусть стучит
этот дождь для души
засыпай в этот шорох нежный
куст красивый стоит
в этой светлой тиши
дарит сон молодой безмятежный!