Место под солнцем

Дамир Юсупов
    Он расположился на возвышении в пространстве, залитом ярким солнечным светом. Невозмутимый  взгляд был устремлен вниз. Там, у подножия, в его тени, без устали копошились мелкие ничтожные существа. Они перебегали с места на место, что-то перетаскивали, сваливали в кучу и забирались по ней выше.
По-видимому, скука и любопытство заставляли его наблюдать за этой возней.
Они карабкались все выше и выше, не взирая на окружающих. Одни, сильные и уверенные, лезли напролом, затаптывая слабых,  другие, сохраняя силы для решающего броска, хватались за сильных, отталкивая остальных. Некоторые, не обладающие силой и ловкостью, коварно кусали первых, впрыскивая смертельный яд.
Насколько же велико их стремление подняться выше остальных?  На какие действия способны они, чтобы занять место на самой вершине?
Единственное место под солнцем, где ни что не отбрасывает тени.
Где испепеляющий свет Солнца превращает в огонь любое темное пятнышко.
Где только чисто белый незапятнанный цвет способен отразить его жаркие лучи.

–  Они не могут понять, что это единственное место в их мире, которое  принадлежит мне, немедленно превратит их в пепел.– думал он. –  Они намереваются занять мое место? – улыбка озарила его лицо. –  И почему я до сих пор терплю этих жалких тварей. Одного моего желания достаточно, чтобы стереть их с лица  земли. Но тогда мне станет невообразимо скучно и одиноко.

Он протянул свою руку, слегка придавил пальцем и разрушил Вавилонскую башню.
Однако возня не прекратилась.