я верую...

Лариса Колосова
я верую... не надо сомневаться,
что преступив границы, не сумею,
такой же, как и раньше, оставаться -
похожею на нежную Психею...

посмотришь со спины - расправлю плечи,
(таких, как я, десятки, может сотни)
и взором, как свинцовою картечью,
проводишь до ближайшей подворотни...

за мною не пойдешь... да и не надо...
достаточно того, что прикоснулась
к твоим стихам в заплёванной парадной,
и, кажется, от этого проснулась...

я верю, что не зря пути проходим
троп жизненных, изрытых бездорожьем,
и близость к людям НЕ СВОИМ находим,-
знать, чем-то Бог нас наделил похожим...

10.10.12