Антипрогрессор

Митин Белый
К чему волненья?
Для чего страданья?
Зачем метаться в поисках себя?
Вас скоро соберут и как прибор подключат
К общественному смыслу бытия.
Да, может это проще и спокойней, прогресс науки может статься прав.
Но я, не чувствую, не мыслю в уравненьях, вдыхая утром запах летних трав.