Девятое или десятое октября

Дмитрий Би
Девятое или десятое октября.
Осень. Дождливо. Холодно.
Желтые листья уже опадают
в попытке немного украсить
серое и черное. То,
на что направлены взгляды
сонных прохожих.
Последние теплые дни
(еще недавно так близко...)
закончились, отдалились, ушли.
Небо наполнилось мглой,
почти касается головы, низкое-низкое.
Редкий гость — солнечный диск —
иногда пробежит оставшееся на ветвях своим взглядом.
Да и сам только светит, не греет.
Наверное, как и все вокруг,
меланхолит хандрит,
попросту говоря — болеет.
Десятое, или другие дни октября...
Холодно. Осень.
И до зимы — уже совсем ничего —
недель сомнамбулических таких,
примерно семь, или восемь.