Над рекою

Валерий Ануров
          НАД РЕКОЮ

Часто, часто стоишь на мосту ты,
И о чём-то грустишь над рекою.
Не расскажешь о том никому ты...
Только шепчешься с тёмной водою.

Отчего так печалятся очи?
Что пригрезилось им, отозвалось?
Или тёмная речка пророчит,
Что любви на земле не осталось?

И твои растерялись улыбки,
И безрадостный взор озадачен,
И не жить уже стало без пытки,
Без того, кто тебе предназначен.

Или это - унылая осень,
Или это - пора листопада
Твоё первое счастье уносит?
С первым счастьем всегда незалада.

И стоишь, и стоишь на мосту ты,
И грустишь и грустишь над рекою...
Не расскажешь о том никому ты...
Только шепчешься с тёмной водою.

В.А.
_______
       11.10.12. 20:13