Нескучный

Павел Доценко
Поверх оград, режимов и перил,
укутав джаз под кроной терпкой стати,
Нескучный сад по Градской проходил
в зеленом ординаторском халате.

И на постах, где краски и лады
братаются, как русские и янки,   
мешал с луной туманную латынь
и шёпот до отчаянья славянский.

Ушел к мостам,
к плесканию прильнул,
и слышал всё пронзительней и чётче,
как барабан расстреливает тьму,
и чуть сбоит последний  пулемётчик.




__________________________________________
Нескучный сад -  парк Москвы
между Пушкинской набережной и Ленинским проспектом,
примыкает к 1-ой Градской больнице.