В мире зыбком...

Владимир Вальков
В мире зыбком вновь покоя нет,
Наплывают вести, будто тучи,
Где он нынче, Русь, твой Пересвет
Держит ли копьё в руке могучей?

Со времён нашествия Батыя
Те с горящей удалью в очах,
Воины вставали, как литые,
Заслоняя грудью свой очаг.

И ведь это люди, а не клоны,
Изумляли звёзды всплеском гордым,
В сорок первом в бой шли миллионы
Чтоб изгнать нахлынувшие орды.

Пусть сердца забвенье не ослепит
И никто не будет спесью пьян,
Боль тех лет хранят поля и степи
Где осколков больше чем семян.

В мире зыбком вновь покоя нет,
Наплывают вести, будто тучи,
Где он нынче Русь твой Пересвет
Держит ли копьё в руке могучей?