Голубая крыша

Кузьмин Олег Анатольевич
Голубая  крыша  летом  не  видна,
Осень  облетела,  предо  мной  она,
За  рекой  на  взгорке  краскою  блестит
Каждый  год  с  окошка  взгляд  к  себе  манит.

Интересно,  кто  там  трудится,  живёт,
Точно  так  же  смотрит,  но  наоборот,
Не  узнать  друг  друга  нам  издалека,
Между  берегами  пойма  велика.

Я  однажды  друга  буду  навещать,
Он  в  больницу  ляжет  тихо  умирать,
Выйду  с  болью  в  сердце,  дикою  тоской,
И  её  увижу  прямо  над  собой.

26.10.2010