Я знаю, что ты гордая...

Николай Бутылин
В душе твоей, как в городе
Ненастье, слякоть…
Я знаю, что ты гордая,
Но будешь плакать!

Не плачь, моя прекрасная,
К чему все это?
Пройдет пора ненастная
И будет лето!

К чему твои страдания,
А в глазках – слезы?
В печальном увядании
Мечты и грёзы.

Ведь не вернуть прожитые
Любовь и страсти,
Доселе не забытые
Минуты счастья…

Так позабудь о давнем,
Пойдём к окну,
Откроем настежь ставни
Навстречу дню!..